6月の夕ご飯

 6月も後半で、そろそろ6月の夕ご飯の総集編☆

今日はゴーヤを使って姑さんがゴーヤチャンプルを作ってくれていたので、頂きました。

サラダはいつも私が作ってます◎↓

豚肉と玉ねぎとキャベツの野菜炒め。↓

なすびが美味しそうだったので、豚肉とシメジとで炒めました。↓
トンカツです。冷凍のを解凍したら良いだけの簡単レシピ。↓
又、なすびの登場。豚肉とひき肉となすび。↓
具材はみんなで、野菜を買いにいった時に、1週間分くらいはまとめ買いしておくので、買い物虫は、皆についていくのと、自分の一週間の仕事場で飲む飲み物や1人で食べる昼ごはんのカップラーメンやらを買うので必死で、メニューまで考えれてなく、通りがてらサラっとなすびをいれてみたりレタスを選んでみたりと、なかなかいろいろなアレンジした食事を作れない現状。豚肉は生協で薄切りの沢山入ったものが冷凍庫に大体あるので、お肉を使う時は、それを使うことが多いです。あとは、汗かきながら買ってきた姑さんまかせの食材をちょこちょこ使わせて頂きます。生協も姑さんが頼んでくれているのですが。

写真映えするように、工夫していきたいです。もちろん味も美味しい食事で◎

PVアクセスランキング にほんブログ村 にほんブログ村 主婦日記ブログ 子供なし主婦へ
にほんブログ村

人気の投稿